用户登录

还没有账号立即注册

记住密码 忘记密码?

您现在的位置: 动态要闻> 政务要闻

我县乡镇人大暨人大新闻宣传工作会议召开

发布时间: 2019-03-19来源: 双峰网 作者:

3月18日,我县召开2019年乡镇人作暨人大新闻宣传工作会议。总结2018年度乡镇人大工作和人大新闻宣传工作,表彰先进,安排部署2019年工作。

县人大常委会主任朱常健指出,乡镇人大工作和新闻宣传工作要突出机制建设,强化工作责任,把工作做实做细,不断增强做好镇人大工作的责任感。加强乡镇通讯员队伍建设,多学习交流,带着问题探索人大工作方法,在实践中学习,在学习中思考,切实提升镇人大工作水平。平台建设要“真”,代表活动要“常”,尊重代表权力,发挥代表作用。进一步完善人大工作各项制度,逐步向规范化、制度化发展。在新形势下不断开创人大工作新局面。

县人大常委会副主任邹学耀作工作报告。县人大常委会副主任朱富田主持会议。县人大常委会副主任赵准剑宣读了2018年度乡镇人大工作绩效考核先进单位的表彰决定,对2018年表彰全县人大新闻宣传工作先进单位、优秀通讯员和好作品的通报。部分乡镇人大主席作典型发言。

据了解,2018年乡镇人大工作和新闻宣传工作坚持了党委领导下的乡镇人大工作站位,成功搭建了人大代表与群众心连心的连心桥。创新总结了新形势下如何依法开展乡镇人大工作三个方面的经验。全面提升了代表素质,新闻宣传工作有了新突破。2019年乡镇人大工作和新闻宣传工作将坚持高标准,严要求,要依法规,求实效,早计划,早安排,谋创新,求突破,善总结,重提高,圆满完成今年的乡镇人大工作和人大新闻宣传工作任务。

?