用户登录

还没有账号立即注册

记住密码 忘记密码?

您现在的位置: 动态要闻> 政务要闻

我县召开2019年人社工作会议

发布时间: 2019-03-19来源: 彭永坤 作者: 彭永坤

无标题1.png

(举行就业创业十大行动启动仪式)

无标题.png

(召开2019年人社工作会议)

3月19日上午,双峰县召开人力资源和社会保障工作会议,会议回顾总结2018年全县人社工作,分析2019年人社工作形势,并对当前工作进行部署,同时还举行了“2019年就业创业十大行动”启动仪式。县委常委、常务副县长罗灿出席并讲话,县人社局党组书记、局长尹楚才作了题为《稳中求进 开拓进取 奋力推动人社工作实现高质量发展》的工作报告。政府办副主任杜希凡主持会议。

会议回顾了2018年全县人社工作取得的成绩。2018年,双峰县人社系统紧紧围绕县委、政府“三个走在前列、两个确保、一个加快”战略,紧扣“民生为本、人才优先”工作主线,突出抓重点、稳就业、强弱项、防风险,各项工作任务圆满完成,七项工作获得全省、全市人社系统先进,人社基层平台建设在省、市人社工作会议上作经验介绍,六项工作在县委经济工作会议上受到表彰奖励。新增城镇就业7797人,新增农村劳动力转移就业8310人,新增贫困劳动力转移就业1100人城镇登记失业率保持在3.85%的较低水平,零就业家庭保持动态清零。

会议指出,2019年双峰人社要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省、市人社工作会议、县委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,推动和谋划人社工作,着重从六个方面持续发力:一是坚持就业优先战略,稳住经济发展底盘;二是完善社会保障体系,提高民生保障水平;三是提高人事人才工作质量,服务全县发展大局;四是切实维护劳动权益,促进社会和谐稳定;五是坚决打赢脱贫攻坚战,倾力助脱贫防返贫;六是加强系统行风建设,持之以恒提效能树形象。

?