用户登录

还没有账号立即注册

记住密码 忘记密码?

您现在的位置: 动态要闻> 通知公告

双峰县“清明祭英烈 共铸中华魂”网上公祭活动倡议书

发布时间: 2019-03-11来源: mzj 作者: mzj

亲爱的朋友们:

双峰县是一块有着悠久革命历史和光荣传统的红色热土。在土地革命、抗日战争、解放战争和社会主义建设等历史时期,共有400多名双峰英雄儿女,为了民族独立、人民幸福、国家富强,舍生取义、慷慨捐躯,创造了彪炳史册的不朽功勋。

为缅怀为民族独立,为人民解放抛头颅、洒热血的革命英烈,我县开展“清明祭英烈,共铸中华魂”网上公祭活动(3月15日至4月15日)。在此,向广大朋友发出如下倡议:

一、参与祭奠活动,表达敬仰哀思。登录“中华英烈网”,轻点鼠标、轻敲键盘进行祭奠,在网络祭奠平台上为英烈献花、鞠躬、祭拜,寄托一份哀思。

网上祭奠步骤:打开“中华英烈网”主页(网址:http://www.chinamartyrs.gov.cn/)→点击“烈士英名录”→点击“湖南省烈士英名录”→点击“双峰县”→点击“烈士姓名”→点击网页右下方“网上祭奠”→点击“鲜花、点烛、上香、祭拜”,完成祭奠仪式。

二、学习先烈事迹,争做有德之人。通过网上祭英烈活动,认真学习英烈事迹,深刻感受先烈精神,汲取永远向前的不竭动力,争做道德高尚之人。

三、继承先烈遗志,勇当时代先锋。继承和弘扬先烈的革命精神,自觉坚定理想信念,增强富民强国,振兴中华的责任感和使命感。

朋友们,让我们深切缅怀革命英烈,继承先烈遗志,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,为建设富厚美丽幸福新双峰做出更大的贡献!

 

                                                                               双峰县民政局

                                                                               2019年3月11日


?