用户登录

还没有账号立即注册

记住密码 忘记密码?

您现在的位置: 动态要闻> 乡镇动态

梓门桥镇红白喜事理事会“理”出文明新风尚

发布时间: 2019-03-20来源: 梓门桥镇 作者: 罗亮

“自村红白喜事理事会新规实施以来,村民红白喜事的办理慢慢实现了由繁到简、由奢到省的转变,全村逐渐形成了红喜事不讲攀比、白喜事一切从简的社会新风尚”。3月17日,梓门桥镇铃山村党总支书记江咏阳如是向前来取经的兄弟单位介绍本村红白喜事理事会一年来的运行成果和情况。

江咏阳还介绍说:“针对前几年喜事越办越阔、丧事越办越大、名目越来越多、攀比越来越重等不良社会风气的抬头,我们村率先成立了红白喜事理事会,并将理事会管理规定纳入村规民约大家共同遵守,大力除迷信树新风,丧事办理费用由原来的7万降到了如今的3万元左右,得到了全村百姓的肯定”。

自去年初以来,梓门桥镇坚持将红白喜事的简办简操作为乡风文明建设的切入点,及时成立镇领导小组,大力指导各村成立红白喜事理事会,精心组织力量广泛宣传动员,持续发放“倡导移风易俗、培育文明新风”倡议书3万多份,提高群众知晓率和积极性。同时,建立健全红白喜事理事会运行保障机制,统一出台管理制度,狠抓各村红白喜事理事会的运行、考核、表彰及责任追究,确保乡风文明建设持续向上向善。

?